您当前的位置:指标吧macd指标详解

公式源码:地量技术指标的使用(技术指标)

时间:2010-01-17 12:07:51 macd指标详解,macd指标
摘要: HIGHN:=5;LC :=REF(C,1);RSI1:SMA(MAX(C-LC,0),12,1)/SMA(ABS(C-LC),12,1)*100,COLORRED,LINETHICK1;LOWN:=HIGHN;AA:=REF(RSI1,HIGHN)=HHV(RSI1,2*HIGHN+1);QY:=BACKSET(AA,HIGHN+1);CC:=FILTER(QY,HIGHN) AND RSI1=HHV(RSI1,HIGHN+1);DRAWICON(CC,RSI1*1.02,2);DDD:=BARSLAST(CC);GDTS:=IF(CC,CURRBARSCO...间断性,庄家,持续性,进场,技术指标地量技术指标的使用技术指标 但凡走入股市的投资者,都或多或少地研究过各种技术指标。然而,在实战之中,常常是一些指标刚发出买入信号,另一些指标却又提示你卖出。凡此种种,常常令人困惑不解,有人甚至提出了"技术指标无用论"的观点。

 但凡走入股市的投资者,都或多或少地研究过各种技术指标。然而,在实战之中,常常是一些指标刚发出买入信号,另一些指标却又提示你卖出。凡此种种,常常令人困惑不解,有人甚至提出了"技术指标无用论"的观点。在众多技术指标中,有没有一种没有欺骗性的、最有价值的指标呢?那就是---地量!

  地量在行情清淡时出现得最多。此时人气涣散,交投不活,股价波幅较窄,场内套利机会不多,几乎没有任何赚钱效应。持股的不想卖股,持币的不愿买股,于是,地量的出现就很容易理解了。这一时期往往是长线买家进场的时机。

  地量在股价即将见底时出现得也很多。一只股票在经过一番炒作之后,总有价值回归的时候。在其漫漫下跌途中,虽然偶有地量出现,但很快就会被更多的抛压淹没,可见此时的地量持续性极差。而在股价即将见底时,该卖的都已经卖了,没有卖的也不想再卖了,于是,地量不断出现,而且持续性较强。在这一时期内介入,只要能忍受得住时间的考验,一般会有所斩获。

  地量在庄家震仓洗盘的末期也必然要出现。任何庄家在坐庄的时候,都不愿意为他人抬轿子,以免加大套利压力,于是,拉升前反复震仓、清洗获利盘就显得非常必要了。那么,庄家如何判断自己震仓是否有效,是否该告一段落呢?这其中的方法与手段很多,地量的出现便是技术上的一个重要信号。此时,持股的不愿意再低价抛售,而持币的由于对该股后市走向迷茫,也不敢轻易进场抢反弹,于是成交清淡,地量便油然而生,而且一般还具有一定的持续性。这一时期往往是中线进场的时机,如果再结合其他基本面、技术面的分析,一般来说均会有上佳的收益。

  地量在拉升前整理的时候也会间断性地出现。一只股票在拉升前,总要不断地确认盘子是否已经很轻,以免拉升时压力过大而坐庄失败。换句话说,就是拉升前要让大部分筹码保持良好的锁定性,即"锁仓"。而要判断一只股票的锁仓程度,从技术上来说,地量间断性地出现是一个较好的信号,由于庄家需要不断地对倒制造成交量以达到震仓目的,所以,这一阶段中,地量的出现是间断性的。如果能在这一时期的末期跟上庄,你可能会吃到这只股票最有肉的一段。 



  声明:本站部分内容来自合作媒体及网络,不代表本站观点。本站不对上述言论承担责任。关键字:间断性,庄家,持续性,进场,技术指标
关键字:
相关阅读:
  • >>指标源码:均线粘合度指标(粘合)
    均线粘合度指标F(5 10 20 50 90 150)A1:=MA(close,F1);A2:=MA(close,F2);A3:=MA(close,F3);A4:=MA(close,F4);A5:=MA(close,F5);A6:=MA(close,F6);y1:=max(max(max(max(max(A1,A2),A3),A4),A5),A6);x1:=min(min(min(min(min(A1...
  • >>公式源码:同花顺双K线路图主图指标公式(主图)
    DRAWGBK(DATE>900103,STRIP(RGB(43,33,100),RGB(83,73,200),1));{ www,jiachenglong,cn 通达信指标公式网}SAT:=IF((AMOUNT/C)/(HHV(AMOUNT,13)/HHV(C,13))*100>100,100,(AMOUNT/C)/(HHV(AMOUNT,13)/HHV(C,13))*100);反弹确认线:EMA((LLV(...
  • >>[指标]很好用的通吃岛公式全套和大家分享(通用源码)(公式)
    很好用的通吃岛公式全套和大家分享(通用源码){新通吃1号}{副图}C0:=(HIGH+LOW+CLOSE)/(3);A1:=HHV(C0,7);A2:=LLV(C0,7);A3:=A1-A2;A4:=(EMA((C0-A2)/(A3),2))*(100);B1:=HHV(C0,14);B2:=LLV(C0,14);B3:=B1-B2;B4:=(EMA((C0-B2)...
  • >>公式-均线盈利 生命线主图 及RSI-CCI-KD附图组合(主图)
    看来千钧老师的十日均线操作后,很有收获,此主图为18日生命线操作为主,参照千钧老师的十日操作为辅,增加了操作的安全性,并配上{RSI-CCI-KD}组合附图,更能让你更准确的寻找底部和顶部,首次自己制作组图,希望大家多多鼓励。操作要点:...


  • 友情链接: 庄家 | 宏旺电子 | 海口成人用品 | 股票入门 |5日线 |大智慧公式| 通达信指标公式 | 生活技巧 | 笑话 |